您的位置 首页 快讯

描写学校环境的句子摘抄(怎么形容教学楼)

如何通过学校设计来培养适合中学生发展的社会独立性,确保他们在成长为世界公民的过程中得到启发,从而主动

描写学校环境的句子摘抄(怎么形容教学楼)

如何通过学校设计来培养适合中学生发展的社会独立性,确保他们在成长为世界公民的过程中得到启发,从而主动学习并超越自我?

▼项目概览

▼项目街景

法裔美籍国际学校(FAIS)设想以永久性结构取代其有20年历史的模块化教室时开始思考这些问题。当时,学生们在有室外通道的分散模块式建筑中上课,他们在多雨的天气里没有干燥、温暖的社交空间用于聚会、非正式学习或独立探索,由此一来FAIS将新中学提上日程,作为他们的首要优先项目。

▼项目沿街外立面夜景

FAIS为中学和校园的其他规划制定了大胆的可持续性和弹性目标。学校采用多语言和国际化的教学方法,其目标是培养下一代的全球领导人和创造性思想家;这也受到邻近森林和可以观察到栖息地、生态系统和生命循环的丰富学生实践学习机会的影响。

▼毗邻森林的校园环境

▼室外实践学习空间

设计灵感来源于场地下坡的哺养木,其分解物是森林中原生的各种幼苗的营养基质。Hacker对这个26500平方英尺的项目的设想正是来自于这种繁殖力:为中学生打造让他们的心灵、思想和身体得到滋养的栖息地,师生之间能够相互协作,并超越自我找到自己的灵感和独立性。

▼从场地下坡看项目外立面

▼受哺养木启发的外立面设计

设计理念以串联的功能分区来打造“森林中的木屋”,另一个受森林环境启发的设计理念则是14间教室,5间教师室和行政办公室。每间木屋无论室内还是室外都用木材四面包覆,将森林引入建筑中,模糊了室内外的界限。

▼入口处的木制阶梯

▼从走廊看教室

▼教室内景

▼办公室内景

▼从走廊看办公室

这些通过屋顶串联的木屋循着场地的地形组成了回旋镖的形状,其雕塑般的形态描绘出远处森林的景色。木屋间的空间由大型可开启的窗户界定,在视听方面将居民与沿森林一侧的森林栖息地和沿校园一侧沿线的社区活动相互联系。

▼雕塑般的木制屋顶串联室内空间

▼窗边近景

充满活力的单层走廊和两层通高中央聚会空间为学生提供了可以非正式社交学习的场所,制定入口次序的同时,促进建筑的整体回旋镖形路径。这种设计为室内提供充足的自然光并建立起与景观的联系,同时保证自然地交叉通风。

▼两层通高中央聚会空间

▼从二层看中央通高空间

▼从公共区看走廊空间

▼单层走廊

该项目符合美国建筑师协会(AIA) 的2030指南和俄勒冈州能源信托基金的净零能耗计划。

▼总平面图

▼一层平面图

▼地下一层平面图

▼东立面图

▼剖面图A-A

▼剖面图B-B

版权声明:本文内容及图片由互联网用户自发投稿贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。本站仅提供信息存储服务,文章及图片非本站所发,由用户投稿自发贡献,如有图片及内容侵权不通过邮件告知删除,而擅自诉讼/敲诈/勒索,本站概不妥协,本站认为是在敲诈,必将拿起法律的武器坚决捍卫自己的权益。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请第一时间发送邮件至 3093421469@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。转载请注明出处:http://www.fuwuqi1688.cn/181712.html

作者: 投稿

为您推荐

发表评论

联系我们

联系我们

3093421469

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 3093421469@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部